У нас был лучший день на прошлых выходных! День, полный экспериментов с яйцами, и именно этот эксперимент с яйцами был моим любимым! Большой М дал нашим экспериментам с яйцами забавное название. «Яичные» эксперименты. АГА!

Мы узнали все о варке яиц вкрутую. Весело, правда? (И полезно, если вы никогда не были уверены, как долго должно вариться яйцо. 😉)

Я фломастером написал, сколько сварится каждое яйцо, прежде чем оно попадет в кастрюлю. (На одном яйце не было надписи… оно отлично подходило для того, чтобы поговорить с детьми о том, что, по их мнению, оно означает.)

Они вошли в кипящую воду. Я поставил таймер на две минуты.

Мы вытащили один (тот, на котором было написано 2 минуты), а затем сбросили таймер.

Яйца положили в миску с ледяной водой… важный шаг, чтобы яйца не приготовились.

Когда все было готово, пришло время начинать веселье. Маленькая М и Большая М по очереди открывали яйца. Мы начали с сырого яйца. Открывая каждый из них, мы говорили о текстуре, цвете и изменениях. Это было так здорово!

Маленькая М превратила это в сенсорный опыт… в этом нет ничего удивительного. 🙂 Хабс отметил, что было бы неплохо открывать каждое яйцо на отдельной тарелке или обратно в коробку для яиц. Это облегчило бы нам возможность увидеть изменения одновременно. (Конечно, он, вероятно, пытался избежать беспорядка с Маленькой М.)

*** Будьте осторожны с сырыми и недоваренными яйцами… следите за тем, чтобы дети тщательно мыли посуду и не ели ничего, что касалось сырых яиц.***

Вам нравится этот эксперимент с яйцом? Узнайте больше о научных занятиях для детей!

подключен в