Дети — отличные помощники (и негодяи) на кухне, и их легко вовлечь в процесс. Ваш ребенок будет готов выполнять всю работу по полосканию, натиранию и резке, которую вы любезно делегируете, при условии, что вы будете делать это в игровой форме.

Эти два рецепта очень просты, и их можно приготовить за 15 минут. Они идеально подходят для завтрака или полдника для всей семьи.

Необычные, веселые и простые десерты, которые могут приготовить дети

Любой из этих рецептов быстрый и интересный, но требует грязных рук. При этом они быстро готовятся и не требуют особой подготовки.

Позвольте вашему ребенку разбить яйца, взбить их или замесить тесто для печенья вручную и сформировать собственное печенье.

Это простое упражнение позволит им ощутить еду и быстрее узнать об ингредиентах и ​​консистенции. Все это делает их веской причиной войти в число фаворитов семейного сезона!

Супер простое печенье с арахисовым маслом

Ингредиенты на 4 печенья:
4 столовые ложки арахисового масла
3 столовые ложки меда
½ стакана овсяных хлопьев
½ стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки какао-крупки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 горсть фундука
1 щепотка соли

Рецепт:

  1. Смешайте арахисовое масло, мед и ванильный экстракт в миске. Перемешайте.
  2. Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль и перемешайте до получения густой липкой смеси.
  3. Добавьте какао-бобы и еще раз перемешайте.
  4. Влажными руками разделите тесто на 4 части и сформируйте шар. Слегка прижмите его до размера печенья.
  5. Нарезаем фундук крупно на разделочной доске и посыпаем печенье.
  6. Поместите печенье на противень и выпекайте в течение 10 минут или до золотистого цвета.

Голландский детский блинчик с яблочным компотом

Ингредиенты на 3:
3 яйца
1 стакан молока на ваш выбор
1 столовая ложка ванильного экстракта
½ стакана муки на ваш выбор
1 столовая ложка меда
щепотка соли

2 яблока
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки меда
цедра 1 лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
горсть черники и грецких орехов

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку и поставьте в нее чугунную сковороду, чтобы она разогрелась.
  2. Яйца взбейте в миске. Добавьте молоко, мед и ваниль и еще раз взбейте.
  3. Добавьте муку и соль и перемешайте до получения жидкой смеси.
  4. Вылейте смесь на горячую сковороду и запекайте в духовке 10 минут.
  5. Тем временем нарежьте яблоки кубиками и обжарьте их с маслом, медом и ванилью 2–4 минуты. Добавьте изюминку.
  6. Подавайте блинчик с компотом, посыпьте рублеными орехами и черникой и вместе разделите блюдо со сковороды!

Тиффани Уоттс — блоггер Dilesia, кулинарного блога, созданного для новичков и опытных энтузиастов кулинарии и выпечки, с целью вернуть гламур и моду на кухню. Dilesia, «где встречаются сладости и хорошая еда», предоставляет каждому портал, где можно найти вкусные рецепты, новые и будущие кухонные гаджеты, а также простые (и неожиданные) способы усовершенствовать кулинарные навыки.