На прошлой неделе на моем Facebook я получил запрос на написание специального поста о библиотеке. Элиза оставила комментарий:

Мне бы очень хотелось, чтобы вы написали пост о том, как вы с детьми просматриваете вещи в библиотеке… например, вы сами это взяли или они сами их выбрали? Сколько человек могут выписаться за раз? Как научить их ответственности за библиотечные книги? Мне любопытно, потому что я хотел бы получить A, чтобы в ближайшее время получить ее собственную карту. 🙂

Какая замечательная идея, Элиз, библиотека — одно из наших любимых мест. Бывают случаи, когда мы посещаем библиотеку раз в неделю. Если мы приземлимся Действительно хорошие книги мы немного растягиваем, потому что никто не хочет их забирать!

Советы по библиотеке

  1. Когда начать. Наши первые поездки в библиотеку были, когда Большой М еще путешествовал в коляске. Визиты были короткими, и я был готов уйти в любой момент. Когда они были моложе, у меня была одна цель. Найдите пару книг, держите их как можно тише и уходите, не смущая маму. Мои дети быстрые и громкие, и так было всегда.
  2. Правила. Когда М и М стали старше, я смог дать им немного больше свободы в библиотеке, но три правила ВСЕГДА были одинаковыми. 1. Тихие голоса. 2. Ходьба ногами. 3. Положите обратно то, что вы вынули. Хотя эти правила являются конечной целью, помните, что детский отдел библиотеки полон детей. Не тихий, медленный и аккуратный. . .все тренируются!
  3. Будь готов. Я тоже люблю библиотеку, но с моими двумя ее нельзя просматривать! Если у вас есть такие дети, как мои сестры, то вы, вероятно, сможете позволить им выбирать книги, а затем спокойно читать, пока вы найдете их для себя или пополните их стопку. Я все книги ищу дома. В нашем округе есть ПОТРЯСАЮЩИЙ веб-сайт библиотеки. Я ищу книги, фильмы или музыку, которые мне нужны, а затем приостанавливаю их. Библиотека отправляет мне электронное письмо, когда они приходят, и ждут на стойке регистрации, когда я выписываюсь. На их сайте я также могу проверить сроки, обновить избранное и узнать часы работы библиотеки.
  4. Книги, Книги, Книги. Количество книг, которые я даю им проверить, варьируется. Я стараюсь, чтобы их было по 3-4 штуки. Обычно я рассказываю им об этом перед тем, как мы входим, а затем напоминаю им, когда стопка в моих руках растет. «Вы выбрали эти 4 книги. Если вы хотите прочитать и эту, вам придется положить одну из них обратно».
  5. Время историй. В нашей библиотеке есть два рассказа. Одна из них — группа «Мама (или родитель) и я». Другая — дошкольная группа, куда дети ходят одни. Мы ходили несколько раз за последние несколько лет, и детям это очень понравилось. Кроме того, время дошкольных сказок дает мне возможность смотреть книги самостоятельно.
  6. Библиотечные карточки. Это на самом деле меня немного расстраивает. Поскольку они были маленькими, я чувствовал, что читательский билет будет забавой: «Вы можете прочитать награду». Событие, к которому мы могли бы подготовиться и на котором действительно сосредоточиться. К сожалению, для нашей библиотеки дети иметь иметь свои карты. Поэтому я был вынужден получить эти карточки. Причины веские; в одной из наших библиотек доступ к компьютерам разрешен только по номерам детских карт, а в другой есть коллекция вкусностей, которые дети могут взять напрокат, находясь в библиотеке. У них есть головоломки, куклы и игры, дети могут расплачиваться карточкой. Так что получить карту было хорошо. . .но я все еще дуюсь.
  7. Библиотекари. У нас в городе две библиотеки. Оба находятся примерно на одинаковом расстоянии от моего дома. Они НЕ созданы равными. У нас есть любимец и причина – библиотекари. М и М могут сами подойти к столу, попросить помочь найти книгу и получить внимание взрослого. Конечно, мне пришлось немного отступить, чтобы они это узнали! (Обновление: Прошлым летом мы прекрасно провели время, совершая поездку по библиотекам нашего округа. Это был действительно замечательный опыт, и мы узнали, насколько каждая библиотека уникальна!)
  8. Большие детские книги. Большого М всегда тянуло к научно-популярным книжкам с картинками. Он знает, где находится автомобильный отдел, и обычно выбирает книги еще до того, как я его догоняю. Маленькая М любит девчачьи книжки для больших детей. Она находит одну с красочной обложкой и носит с собой две недели. В этих книгах нет иллюстраций, и темы обычно для нее слишком стары. Она притворяется ими, поэтому я разрешаю ей брать по одному в каждую поездку.
  9. Библиотечные книги дома. Я очень серьезно отношусь к книгам, и библиотечные книги не являются исключением. Книги есть почти в каждой комнате, и у них есть место. В гостиной они лежат в корзине, в холле — детская книжная полка, в их комнате Маленькая М отвела небольшое место на полке для специальной стопки (сейчас это все ее розовые книги). Им разрешено спать со своими книгами, но не с библиотечными книгами. Случайный несчастный случай посреди ночи может стать ПЛОХОЙ (и дорогой) новостью для библиотечной книги.

Спасибо, Элиз. Какой интересный пост написать, думаю, мне есть что сказать по этой теме!

Буду рад ответить на любые вопросы читателей. . .так что спрашивайте!