Городской кадетский бал.

19 декабря 2019 года в городском доме культуры Володарского района уже в четвертый раз прошел Кадетский новогодний бал. Организаторами выступили областной департамент образования и науки и ассоциация «Кадеты Брянщины».  Главные герои бала — это кадеты. На паркет вышли около сорока пар. Воспитанники Брянской, Дятьковской, Клинцовской кадетских школ, стародубского казачьего корпуса и учащиеся 9 кадетского класса школы 58. Как двести-триста лет назад бал открывает строгий полонез.
Они стараются не показать вида, что волнуются. Танцевальные движения кадеты оттачивали как минимум полгода, по несколько раз в неделю.  Вальс, падеграс, мазурка, полька. Участникам нужно было разучить восемь танцев, характерных для эпохи 17-19 веков. Кстати, они входят в обязательную программу Кремлевского кадетского бала в Москве. Хореография и этикет, уверены организаторы праздника, не менее важны, чем строевая подготовка.
В этом году бал приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В пример кадетам — почетные гости — ветераны «Боевого братства». И памятная медаль — герою военных действий на Северном Кавказе Александру Денисенко.
В программе бала — игра в фанты. Оценивались и знание бального этикета или языка веера.
Чтобы попасть на новогодний бал, кадетам 7 класса пришлось разучить и два новых танца — польку-бабочку и московскую кадриль. Кстати, последний танец оценивало профессиональное жюри.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.